ЭтноБлогинг как инструмент сохранения/продвижения родного языка

Вход на сайт

Вести блог - этноблог - на родном языке. И это есть тренд по сохранению, продвижению языков, народов, людей, в том числе лидеров - ЭтноЛидеров. Об этом подчеркнула создатель Школы этноблогеров Эльвира Куклина в своём выступлении на тему "ЭтноБлогинг как инструмент сохранения/продвижения родного языка" на круглом столе "Родные языки в молодёжной среде".

Круглый стол "Родные языки в молодёжной среде" состоялся 7 декабря 2021 года во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Организаторами мероприятия выступили Автономная некоммерческая организация (АНО) «Страна Воскресения», Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино при поддержке Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации.

Участниками круглого стола стали ученые-лингвисты, педагоги, представители общественных организаций, молодежных объединений из Дагестана, Хакасии, Бурятии, Алтая, Башкортостана, Чечни, Марий Эл, Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской области и других регионов Российской Федерации.

Модерировал дискуссию исполнительный директор АНО «Страна Воскресения» Игорь Лапшин. По его словам, обсуждение актуальной темы проводится с учетом целей и задач Международного десятилетия языков коренных народов, провозглашенного ООН в период с 2022 по 2032 гг.

О создании этноблогов и о том, как продвигать родной язык через блог, рассказала Эльвира Куклина, основатель Школы этноблогера: «Этноблогеры поддерживают дружбу между народами, выступают за сохранение и продвижение языков, культур, традиций и обычаев. На их страницах оживает этнокухня, этнодизайн, этномода, этностиль, этнотуризм, этнотревел».

*******************************************

Экспертность....

1. Что это такое этноблог?
2. Как создавать этноконтент?
3. Как продвигать родной язык через блог?
4. Примеры блогов на родном языке.
5. Коллаборация на благо развития родных языков, национальных культур.

ЭтноБлогинг можно и нужно вести, развивать на родном языке. Для этого важно искать интерсеные формы, методы подачи информации через социальные сети.

И мы, Ресурсный центр «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ», вместе с проектом «ЭтноБлогинг тайм» открыты для дружбы, сотрудничества и взаимодействия.

Русский
АНО «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
АНО «Культурно-информационный центр «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
При использовании материалов сайта ссылка на «Этнокультурный интернет-журнал «Арслан» обязательна.
E-mail: mari-arslan@mail.ru. Тел. 8-917-703-66-24.