Студентов Марий Эл научат экомышлению и навыкам будущего

Вход на сайт

Студенческие команды колледжей, техникумов и училищ Марий Эл приглашают принять участие во всероссийском экоквесте «Другая планета». Этот интерактивный проект направлен на погружение студентов в мир «зелёных» профессий, формирование экологического мышления и навыков, которые будут полезны для их будущей жизни и карьеры. В ходе игрового квеста участники превратятся в «супергероев», чтобы спасать цивилизацию от экологической катастрофы и превращать Землю в «другую» планету, где человечество живёт в гармонии с природой.

5_2_0.jpg

Организаторы проекта - WWF России в партнёрстве с движением ЭКА при поддержке фонда Citi (Citi Foundation). Квест продлится до 15 апреля 2019 года.

Участникам предстоит создать команду единомышленников на портале квестдругаяпланета.рф и выполнить 30 заданий по 10-ти актуальным экологическим темам, среди которых: снижение экоследа, сохранение биоразнообразия, устойчивое лесопользование, водосбережение, энергоэффективность, ответственное обращение с отходами, «зелёные» профессии будущего и другие. По каждой теме для участников будут организованы вебинары с успешными представителями «зелёных» профессий из разных индустрий и сфер деятельности.

«Сегодня экологическая повестка пока недооценена в России, но во многих странах мира уже является ключевой для экономического и социального развития. Для общества в 21 веке главной целью станет переход к устойчивому развитию, а значит, в будущем экологическая сфера станет одной из наиболее перспективных сфер занятости. Сейчас рынок «зелёных» профессий начинает активно развиваться и те, кто войдут в него первыми, получат колоссальные конкурентные преимущества», — отмечает Павел Лукша, профессор Сколково, один из авторов доклада «Навыки будущего. Что нужно знать и уметь в новом сложном мире».

«Россия сегодня накопила огромный багаж экологических проблем: вырубка ценных лесов, незаконная охота на редкие виды животных, загрязнение воздуха в городах, мусор… Экология перестаёт быть «чужим делом», а экологические практики проникают в любую деятельность человека: от профессиональной до бытовой. Наш игровой квест поможет студентам получить багаж знаний и навыков, которые помогут им стать более успешными и востребованными в своей будущей жизни и карьере», - считает Игорь Честин, глава WWF России.

«Citi в России более 16 лет поддерживает ряд актуальных социальных программ, основная общая цель которых – улучшение качества жизни людей, - отметила Мария Иванова, президент АО КБ «Ситибанк». - Качество жизни напрямую связано с состояниями городов, в которых мы живём. А развитие комфортной городской среды неразрывно связано с решением различных экологических проблем. И мы уверены в том, что проект «Другая планета» поможет развить экологическое мышление у молодёжи, что сделает наши города безопасней и комфортней для жизни».

5 команд-победителей квеста вместе с преподавателями будут приглашены к участию в экологической конференции в Москве. Их ждут образовательные тренинги, мастер-классы, а также мини-стажировка в организациях-партнерах квеста. Члены 20 команд-лидеров квеста также будут награждены полезными экопризами. Все команды-участники получат дипломы и благодарность за участие.

WWF России
WWF России — крупнейшая российская независимая природоохранная организация, действующая с 1994 года. Миссия WWF — в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. В числе основных направлений работы: сохранение биологического разнообразия, устойчивое лесопользование, устойчивое морское рыболовство, климат и энергетика, зеленая экономика, регулирование охраны окружающей среды и природопользования. За годы работы было осуществлено более 1000 полевых проектов в 47 регионах России. Узнать больше и поддержать работу Фонда — на сайте wwf.ru.

#ресурсныйцентр #интеллектуал #мариарслан #Гранты
#лучшиепрактики #активист #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор

Русский
АНО «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
АНО «Культурно-информационный центр «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
При использовании материалов сайта ссылка на «Этнокультурный интернет-журнал «Арслан» обязательна.
E-mail: mari-arslan@mail.ru. Тел. 8-917-703-66-24.