Школа молодого этножурналиста: Мы продолжаем развиваться (фото)
Вход на сайт
2 апреля 2015г. молодые этножурналисты встретились в своей Школе. Для них прошло практическое занятие на тему «Обсуждение публикаций в СМИ, бытовые и этнические конфликты. Ошибки журналистов». Занятие вела кандидат исторических наук, заведующая кафедрой журналистики историко-филологического факультета Марийского государственного университета Светлана Смирнова.
Мы говорили об этническом противостоянии, этнической мифологии, о толерантности и конфликтности и т.д. Как отметила Светлана Юрьевна, журналист должен руководствоваться гражданственной ответственностью и профессиональным самоконтролем. И журналист признает равенство всех этносов перед законом.
В завершение занятия было озвучено домашнее задание: найти в местных СМИ примеры нарушений правил подачи этнического материала; также поиграть в игру «понял сам - объясни другому» (с точки зрения журналистики): написать 16-20 предложений об этническом мероприятии, случае из жизни, связанного с народом мари.
В рамках Школы молодого этножурналиста проходят интересные встречи. Так, 26 марта участники Школы встретились с Венерой Гатиной, одним из директоров компании «Орифлейм». С какой целью? У каждого человека, в том числе, у нас, у журналистов, должен быть свой имидж. Нас встречают по внешнему виду, а провожают по уму. Поэтому мы всегда должны быть в форме.
Во время встречи говорили об имидже, о возможностях компании «Орифлейм», о личном отношении к компании молодого этножурналиста Андрея Кошаева. Он сказал, что ему нравится общаться с людьми, предлагать хорошую продукцию и благодаря «Орифлейм» начал читать интеллектуальные книги.
А мне, как руководителю проекта «Школа молодого этножурналиста», хотелось порадовать участников Школы и сделать подарок от «Орифлейм». И действительно, в этот день этножурналситы получили дисконтные карты, подарки.
Автор: Эльвира Куклина.
- Эльвира Куклина
- сб, 04/04/2015 - 18:02
- Войдите, чтобы оставлять комментарии