Перкан лийже! - Приятного аппетита! Весенние марийские щи

Вход на сайт

2e94b1a7c3c0b5daf3fe6da477a59ed2.jpgВесной организм человека традиционно испытывает недостаток витаминов. Именно в этот период традиционная кухня предписывала хозяйкам кормить семью блюдами, восполняющими этот дефицит. Например, марийский женщины с конца апреля и до начала июня потчевали своих близких зелеными весенними щами. Рецепт их незамысловат, но очень полезен. Причем большинство ингредиентов мы привыкли считать сорняки, а растут они практически на каждом дачном участке!

Нужно: по 100 гр. свежих листьев сныти, борщевника, крапивы и щавеля, 3 яйца, 3 средние картофелины, 1 головка репчатого лука.

Всю зелень хорошо промыть. В кипящую воду опустить крупно нарезанный картофель, затем мелконарезанные лук и зелень. Сварившийся картофель вынуть и протереть со взбитыми яйцами, а затем опустить обратно в суп. Готовые щи уже в тарелке заправить сметаной.

Источник: http://nazaccent.ru

Русский
АНО «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
АНО «Культурно-информационный центр «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
При использовании материалов сайта ссылка на «Этнокультурный интернет-журнал «Арслан» обязательна.
E-mail: mari-arslan@mail.ru. Тел. 8-917-703-66-24.