Всемирный день пельменя. Мастер-класс по приготовлению узбекского национального блюда - чучвары (фото)

Вход на сайт

В рамках фестиваля "Всемирный день пельменя", 11 февраля, в ресторане "ЧайХана Лейлак" (Ижевск) состоялся очередной мастер-класс по изготовлению узбекского национального блюда - чучвары. В нём приняли участие представители Республики Марий Эл, Пермского края - участники Приволжского окружного семинара программы «Деятельность ресурсного образовательно-методологического центра в сфере национальных отношений «Единство российской нации».

pelmeniuzbekckije7_arslan.jpg

Чучвара (или узбекские пельмени) представляют собой те же самые русские пельмени. Чучвара лепится из обычного пельменного теста, фарш готовиться или просто из говядины, или просто из баранины, или, как делал я в описываемом рецепте чучвары - из баранины и говядины одновременно. Главное отличие чучвары от русских пельменей - там не должно быть свинины… Да, тесто в отличии от русских пельменей не раскатывается, а разрезается на ромбики, и узбекские пельмени подаются почти всегда с крепким бульоном сваренном на основе костей, мяса и овощей (шурпой) и поэтому скорее напоминает первое блюдо - суп.

Приготовление чучвары в ресторане прошло как праздник. Вначале все желающие лепили узбекские пельмени. Сотрудники заведения их отварили и пожарили в масле. А вечер украсили узбекские танцы, песни.

Источник: Чучвара - www.cookingman.ru

pelmeniuzbekckije_arslan.jpg

pelmeniuzbekckije1_arslan.jpg

pelmeniuzbekckije6_arslan.jpg

pelmeniuzbekckije3_arslan.jpg

pelmeniuzbekckije4_arslan.jpg

IMG_3370.JPG

Русский
АНО «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
АНО «Культурно-информационный центр «ИНТЕЛЛЕКТУАЛ»
При использовании материалов сайта ссылка на «Этнокультурный интернет-журнал «Арслан» обязательна.
E-mail: mari-arslan@mail.ru. Тел. 8-917-703-66-24.